Holen Sie das Beste aus Ihrem Gefrierschrank heraus
Das
Einfrieren ist eine der einfachsten, schnellsten und vielseitigsten Methoden
zur Verlängerung der Haltbarkeit von Lebensmitteln. Es ist auch die ideale
Technologie zur Erhaltung des Nährwerts von Lebensmitteln. Richtig gefrorene
Lebensmittel zeigen im Vergleich zu anderen Methoden weniger Veränderungen in
Farbe, Geschmack und Textur. Natürlich ist es wichtig, den Gefrierschrank
selbst und seinen Inhalt gut zu pflegen. Hier sind einige Tipps, die Ihnen
helfen, das Beste aus Ihrem Gefrierschrank herauszuholen: |
Stellen Sie den Gefrierschrank
an einen kühlen, trockenen Ort mit konstanter Temperatur. |
Für
einen effizienten Betrieb sollte der Gefrierschrank mindestens drei Viertel
voll sein, da dies auch Schwankungen der Lebensmitteltemperatur verringert,
die ansonsten die Qualität von Tiefkühlkost beeinträchtigen. |
Lagern
Sie die Lebensmittel nicht zu lange im Gefrierschrank. Achten Sie stattdessen
darauf, die Lebensmittel im Gefrierschrank ständig zu wechseln. Drehen Sie
die Lebensmittel, indem Sie die neuen Verpackungen hinten und die alten vorne
platzieren, damit sie leicht verfügbar sind. |
Theoretisch
behalten magere Lebensmittel ihre Qualität besser und sind länger haltbar als
fetthaltige Lebensmittel. Denken Sie daran, dass Salz die Lagerzeit von
Lebensmitteln verkürzt. |
Öffnen
Sie die Gefriertür so kurz wie möglich und lassen Sie sie nicht länger als
nötig offen. Mithilfe einer Liste verpackter Lebensmittel, die im
Gefrierschrank aufbewahrt werden, können Sie die gewünschten Artikel
schneller finden. |
|
-18 ° C anstreben
|
Wenn
Ihr Gefrierschrank über eine Energiesparfunktion verfügt, schalten Sie ihn
ein. Es wird normalerweise als „Öko“ oder eine ähnliche Einstellung
bezeichnet. Wenn Ihr Gerät diese Funktion nicht hat, stellen Sie sie auf -18
° C ein. Stellen Sie gegebenenfalls ein entsprechendes Thermometer in den
Gefrierschrank und stellen Sie die Einstellung so ein, dass diese Temperatur
erreicht wird. Sie sollten diesen Vorgang wiederholen, wenn die
Raumtemperatur (wo sich der Gefrierschrank befindet) stark variiert, z. wenn
die Temperatur im Sommer über 35 ° C steigt oder im Winter unter 15 ° C
fällt. |
Empfohlene Zeit, um Lebensmittel im Gefrierschrank zu lagern
Verschiedene
Lebensmittel halten im Gefrierschrank unterschiedlich lange. Denken Sie
daran. |
Nahrungsmittel |
Zeit |
Obst, Rindfleisch |
10 bis 12 Monate |
Gemüse, Kalbfleisch, Geflügel |
8 bis 10 Monate |
Wild |
6 bis 8 Monate |
Schweinefleisch |
4 bis 6 Monate |
Hackfleisch |
4 Monate |
Brot, Gebäck, Fertiggerichte, magerer Fisch |
3 Monate |
Innereien |
2 Monate |
geräucherte Würstchen, fettiger Fisch |
1 Monat |
Wir
empfehlen, alle Lebensmittel bei einer Temperatur von -18 ° C zu lagern. |
Regelmäßige Reinigung
Reinigen
Sie die Dichtungen der Gefriertür regelmäßig mit einem in Wasser oder milder
Seife angefeuchteten Tuch. Überprüfen Sie außerdem mit dem Banknotentrick, ob
das Siegel seine Aufgabe erfüllt: Platzieren Sie eine Banknote zwischen dem
Türsiegel und dem Gefrierschrank (an mehreren Stellen). Schließen Sie die
Gefriertür. Wenn Sie die Banknote leicht herausziehen können, bedeutet dies,
dass die Tür an dieser Stelle nicht gut genug abdichtet und Sie sie ersetzen
müssen. |
|
Reinigen
Sie außerdem regelmäßig den Kondensator, d.h. das schwarze Netz auf der
Rückseite des Geräts. Verwenden Sie eine weiche Bürste oder einen
Staubsauger. Der auf dem Kondensator angesammelte Staub beeinträchtigt den
Betrieb des Geräts und erhöht den Stromverbrauch. Wir empfehlen, den
Kondensator mindestens einmal im Jahr zu reinigen. |
|
Wenn
Sie einen Gefrierschrank mit der sogenannten No Frost-Funktion gekauft haben,
bedeutet dies, dass das Abtauen nicht erforderlich ist, da es automatisch
erfolgt. Gelegentliche Eisbeschichtungen verschwinden automatisch. Wenn Sie
jedoch einen klassischen Gefrierschrank haben, müssen Sie ihn regelmäßig
abtauen, wenn sich zwischen 3 und 5 mm Eis auf den gekühlten Oberflächen
angesammelt haben. |
Gorenje
Gefriertruhen mit dem bislang größten Volumen und der FastFreeze-Technologie
halten Ihre Tiefkühlkost gesund und schmackhaft. Ausgestattet mit flexiblen
Körben und LED-Beleuchtung sorgen sie dafür, dass alle Ihre Artikel perfekt
gelagert werden. Die Fähigkeit, in kalten Umgebungen (bis zu -15 ° C) zu
arbeiten, macht sie zur perfekten Wahl für Garagen und Keller. |
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