Focaccia

KOCHEN & BACKEN
7.6.2019

Warum Focaccia kaufen, wenn Sie es einfach selbst machen können? Dieses italienische Bauernbrot, bestreut mit Meersalz und frischem Rosmarin, ist einfach zuzubereiten und schmeckt so reichhaltig. Es passt gut zu vielen Gerichten wie Grillgerichten, Salaten und Aufschnitt. Hervorragende Wahl für ein Picknick.

Zutaten für den Starter:

  • 21 g frische Hefe
  • 2 TL Weizenmehl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml lauwarmes Wasser

Zutaten für den Teig:

  • 500 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 80 ml Olivenöl
  • 200 ml Wasser
  • 1 Prise fleur de sel
  • 1 Zweig Romarien
Bereiten Sie die Vorspeise vor, indem Sie zerbröckelte Hefe, 2 Esslöffel Weizenmehl und eine Prise Zucker und Salz in 1 dl lauwarmes Wasser geben, um eine glatte Mischung zu erhalten. Ca. 5 Minuten gehen lassen.

Dann den Starter zu den anderen Zutaten geben und 10 Minuten lang von Hand kneten. Den Teig in eine Küchenmaschine geben und mischen, bis der Teig elastisch ist.

Legen Sie den Teig in ein gut geöltes 30 x 20 cm großes Backblech, indem Sie es vorsichtig in einer gleichmäßigen Schicht über die Länge und Breite des Backblechs strecken (um ein Zerreißen zu vermeiden) und bis zu den Kanten und Ecken arbeiten. Die Teigstärke sollte ca. 1 cm betragen. Den Teig reichlich mit Öl beträufeln und mit Plastik abdecken, um den Zutritt von Luft zu verhindern. Lassen Sie es ungefähr eine Stunde lang aufgehen oder bis es fast doppelt so groß ist. Den Teig wieder einölen. Stechen Sie Löcher in den Teig und bestreuen Sie ihn mit Meersalz (Fleur de Sel) und Rosmarin.

Heizen Sie Ihren Backofen auf 220 ° C (Ober- und Unterhitze) und backen Sie den Teig 20 Minuten lang, bevor Sie die Temperatur auf 180 ° C senken und weitere 10 Minuten lang backen oder bis die Focaccia leicht goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und mit etwas mehr Olivenöl beträufeln, falls gewünscht. In Scheiben schneiden und warm oder kalt servieren.

Erinnerungen wecken: Einbaubacköfen

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