Ofenkartoffel

KOCHEN & BACKEN
7.6.2019

Leckere und einfache knusprige Kartoffeln! Perfekt als Beilage oder als Hauptgericht, zusammen mit einer Schüssel Salat für Kartoffelliebhaber.

Zutaten:

  • 180 g geschälte Kartoffeln
  • 3 TL Öll
  • 1 Prise Salz
  • 1 etwas Petersilie


Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Auflaufform einölen. Backen Sie die Kartoffeln 30 Minuten bei 190 ° C (Ventilator), weitere 13 Minuten bei 200 ° C und schalten Sie den Grill für die letzten Minuten ein.

Während des Backens die Kartoffeln einmal mit einem Pfannenwender wenden. Mit Salz und Petersilie abschmecken. Genießen.

Erinnerungen wecken: Einbaubacköfen

HomeMADE-Backofenform

Die der ovalen Form traditioneller Steinbacköfen nachempfundene Backofenform ist nur eine der attraktiven Ausstattungsmerkmale. Die ovale Form lässt heiße Luft frei zirkulieren und diese erreicht das Gargut gleichmäßig von allen Seiten. Ihre Gerichte gelingen immer perfekt: außen knusprig und innen saftig. Und in Kombination mit dem speziellen MultiFlow 360˚-Belüftungssystem ist das Backen auf bis zu 5 Ebenen gleichzeitig möglich.

Das könnte Sie auch interessieren: