Weihnachtsbaum Brownies

KOCHEN & BACKEN
19.12.2018
Diese leckeren Brownies sind nicht nur einfach zu backen, sie sind auch gut zu verschenken.

Zutaten:

Brownies:
  • 150 g dunkle Schokolade (80% Kakao)
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • Saft von 1 frischgepressten Orange
  • 100 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Zum Verziehren:

  • Streusel in Sterneform
  • Schokolade
Schokolade und Butter in einem Kochtopf zum Schmelzen bringen. In einer mittleren Schüssel Ei, Zucker und Orangensaft verrühren. Für den Geschmack etwas Zimt, Nelken und Muskatnuss hinzufügen. Lassen Sie die geschmolzene Schokolade abkühlen, danach die Schokolade mit dem Rest sorgfältig verrühren.

Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine befettete Form füllen und 20-30 min bei 180°C backen. Die Brownies in Dreiecke schneiden und verziehren.

HomeMADE-Backofenform - Wie aus dem Steinbackofen

HomeMADE-Backofenform. Die der ovalen Form traditioneller Steinbacköfen nachempfundene Backofenform ist nur eine der attraktiven Ausstattungsmerkmale. Die ovale Form lässt heiße Luft frei zirkulieren und diese erreicht das Gargut gleichmäßig von allen Seiten. Ihre Gerichte gelingen immer perfekt: außen knusprig und innen saftig. Und in Kombination mit dem speziellen MultiFlow 360˚-Belüftungssystem ist das Backen auf bis zu 5 Ebenen gleichzeitig möglich. 

Das könnte Sie auch interessieren: