Zitronenkekse

KOCHEN & BACKEN
19.12.2018
Dieses Rezept wird Sie retten wenn Sie unerwarteten Besuch erhalten, denn man benötigt dafür nur fünf Zutaten die man mit Sicherheit zu Hause hat. Das Rezept ist auch super für das Backen mit Kindern geeignet, da man die Kekse nicht dünn ausrollen muss und die Kinder Sie ganz einfach ausstechen können. Ach ja, und sie schmecken auch noch unglaublich gut!

Zutaten::


  • 350 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Zitronen
  • 2 Eidotter
Mehl, Zucker, geriebene Zitronenschale und kalte Butter vermengen. Die Zutaten im Standmixer gut verrühren, Zitronensaft und Eidotter hinzufügen, weiter mixen für ein paar Minuten. Den Teig in einer Plastikfolie für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen und die Kekse ausstechen. Für 15 - 20 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. Auskühlen lassen und mit Zucker bestreuen.

HomeMADE-Backofenform - Wie aus dem Steinbackofen

HomeMADE-Backofenform. Die der ovalen Form traditioneller Steinbacköfen nachempfundene Backofenform ist nur eine der attraktiven Ausstattungsmerkmale. Die ovale Form lässt heiße Luft frei zirkulieren und diese erreicht das Gargut gleichmäßig von allen Seiten. Ihre Gerichte gelingen immer perfekt: außen knusprig und innen saftig. Und in Kombination mit dem speziellen MultiFlow 360˚-Belüftungssystem ist das Backen auf bis zu 5 Ebenen gleichzeitig möglich. 


Das könnte Sie auch interessieren: