Datenschutz

Allgemeine Rechtsgrundlage

Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten ernst und verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (EU-Datenschutz-Grundverordnung, Datenschutzgesetz sowie Datenschutz-Anpassungsgesetz).


Wir verarbeiten Ihre Daten aufgrund unterschiedlicher rechtlicher Grundlagen. In gewissen Fällen, wie beispielsweise bei der Abwicklung von Reparaturen, Garantieansprüchen oder Ersatzteil-Lieferungen, verarbeiten wir Ihre Daten zur Erfüllung des jeweiligen Anliegens (Vertrags). In anderen Fällen können wir Ihre Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung (z.B. allgemeine Anfragen über unsere Online-Maske) oder Erfüllung rechtlicher bzw. vertraglicher Verpflichtung verarbeiten. Wir verarbeiten Ihre Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.


Im Rahmen der Betreibung unserer Website beauftragen wir Dienstleister, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre jeweiligen personenbezogenen Daten erhalten können. Wir wählen unsere Partner sorgfältig aus und haben Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu unseren Auftragsverarbeitern können Sie unter datenschutz@gorenje.at erfragen.


Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).


Datensicherheit

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert. 


Minderjährige

Wir verarbeiten wissentlich keine personenbezogenen Daten von Personen unter 18 Jahren. Wir weisen darauf hin, dass minderjährige Personen nur mit Zustimmungen Ihrer Erziehungsberechtigten personenbezogene Daten übermitteln dürfen. Ist für die Datenverarbeitung eine Zustimmung erforderlich, bestätigen Sie hiermit, volljährig zu sein bzw. die Zustimmung Ihres Erziehungsberechtigen vorliegen zu haben.


Verantwortlicher

Verantwortlich für die Thematik Datenschutz ist unser interner Datenschutz-Manager. Bei Fragen zum Datenschutz in unserem Unternehmen wenden Sie sich bitte an datenschutz@gorenje.at